Шимановская аномалия

Шимановский заброшенный гранитный карьер

14 мая 2012 года пришло сообщение от Юрия Григорьевича Васильева. Он утверждает, что в Амурской области, в районе города Шимановск есть аномальная зона. Она находится в леске, недалеко от бывшего завода ШКСИ, гранитного цеха.

Особенностью зоны является её дезориентирующая способность. Любой, хоть самый опытный охотник, попав туда, долго плутал бы по лесу, не находя выхода. Данных о потерявшихся в том районе людей пока не поступало. Но это не значит, что их не было.

  По словам Юрия Григорьевича, когда попадаешь в зону, странные ощущения приходят не сразу. Но уже через пол-часа начинаешь ощущать все «прелести» аномальной зоны. Начинаешь ощущать сильное давление на барабанные перепонки. Настолько сильное, что в ушах появляется звон.

  Со слов Юрия Григорьевича:

Примерно в 2001 году, я и товарищ мой, Орлов Михаил Николаевич пошли за грибами в район гранитного цеха бывшего завода ШКСИ. Там есть небольшая берёзовая роща. Начали собирать грибы. Продвигаясь в глубь, стали чувствовать все усиливающееся давление на уши, звон в ушах. Мы забеспокоились. Чувство было угнетающим. Решили дальше не идти, вернуться назад. Пошли назад. Постепенно выходя из рощи, давление уменьшалось. Звон в ушах ослабевал. Дойдя до края леска, оказалось, что мы вышли с другой стороны, а не с той, с которой заходили. Нам это показалось странным, так как выйти мы должны были в том же месте, где вошли в лес. В тот раз мы покинули рощу, и пошли домой.

  А когда Орлов Михаил знакомый в первый раз ходил в эту рощу, то рассказывал, что он там надолго заблудился. Пытаясь выбраться, он долго плутал, но никак не мог найти выход.

  После мы решили еще раз сходить в эту рощу. Ощущения повторились. Тогда мы решили провести небольшой эксперимент. Михаил остался вне зоны, а я пошел в глубь нее. Пройда метров сто — сто пятьдесят, постоянно следя за местом, где находился знакомый, продвигался вперёд. Когда почувствовал давление на уши и появился звон в ушах, решил возвращаться.
Повернул назад, и стал двигаться в обратном направлении. Стал кричать своему знакомому. Тот отозвался. Я стал ориентируясь на его голос, возвращаться. Голос слышал с востока. Пошел в ту сторону. Выйдя из рощи, оказалось, что идя на голос, вышел в стороне от места, где находился знакомый.

  Юрий Григорьевич не похож на человека, который мог бы придумать эту историю. Необходимо получить комментарий Орлова Михаила, второго свидетеля.

По состоянию на март 2020 года

Ранее мы пытались отследить данное место в Шимановске. К слову сказать, я там бывал, но до того как узнал об этом сообщении.

Дополню словами из недописанной книги:

Как относиться к этой информации — на сегодняшний день так и осталось неизвестным. Под ШКСИ (по словам моей знакомой Анны Фандеевой) видимо понимается сегодняшний Шимановский машиностроительный завод, и находится он к северу от города, как раз там, где прогуливались когда-то и мы — как раз рядом с гранитным карьером. Никаких иных свидетельств о звоне в ушах и т.п. сети обнаружено не было. Сама Анна никогда о подобном не слышала, хотя эти берёзовые рощи находятся прям за её бывшим домом, и исходила она скорее всего их вдоль и поперёк. Конкретного места, по которому ходил Васильев видимо восстановить уже не удастся.

Поэтому как всегда с аномальными зонами – сказка есть, а вот поди ж проверь. Думаю, желающие после прочтения этой главы всё-таки найдутся и как знать, может и наш клуб в один прекрасный день прогуляется в сторону Шимановска, чтобы посмотреть на карьер и побегать по берёзовым рощам в поисках хоть каких-нибудь отклонений от нормы.

Фотография взята по этой ссылке: Шимановская аномалия.

Вышло видео на видеоканале Неизвестный Дальний Восток:

https://www.youtube.com/watch?v=ouIg2kEpI94&t=52s
Шимановская аномалия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *